「長岡どんぶりキャラバン アオーレ開催」まであと3日

こんにちは!「長岡どんぶりキャラバン アオーレ長岡開催」まであと3日となりました!
今日は川口、三島の2地域のどんぶりをご紹介します。

川口の「鮎のさっぱり南蛮漬け丼」
さっぱりとした鮎の南蛮漬けに、ひげにんにくを使用したしょっぱめのソースをかけています。鮎は一口サイズにしているので、ソースの有無それぞれを味わう、あるいはご家族・ご友人と分け合ってお召し上がりください。

三島の「うまみ豚丼」
三島は醸造文化であり、本どんぶりにも味噌と酒粕を使用しています。
ご飯は大根の味噌漬けをまぶした“桜飯”です。
トッピングは酒粕を使用した“豚ロース”、“きんぴらごぼう”、“マッシュパンプキン”です。
たくさんの味を一度に楽しめる一杯となっています。

また、物産展では川口はひげにんにく、三島は味噌の関連商品を販売します。
どんぶりに使用している商品も販売いたしますので、食べて気に入ったらぜひご購入いただき、お家でもお楽しみください!

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「長岡どんぶりキャラバン アオーレ開催」まであと3日