「長岡どんぶりキャラバン アオーレ開催」まであと7日!

どんぶりキャラバンまであと7日となりました。
今日は中之島のどんぶり「中之島名物プルコギ丼」を紹介します。
プルコギ丼には中之島の特産品である大口レンコンを使用している他、ナスやパプリカ、トマトやさやえんどうなど野菜の種類が豊富で食べ進めるにつれ味の変化が楽しめるどんぶりとなっております。

中之島のどんぶりの代表を決めるにあたり、昨年「中之島創作丼コンテスト」を開催しました。このコンテストでは、中之島全地域でレシピを募集し、実際に調理してもらい審査を行いました。計8チームの参加をいただき、中には料理のプロの方も参加する非常にレベルの高いコンテストとなりました。私自身も審査員として参加させていただき、甲乙付け難い審査に頭を悩ませました。厳しい審査の結果、中之島の名物丼として中之島プルコギ丼が認定されました。美味しいこと間違いなしです!

12月10日(日)はアオーレ長岡にて長岡10地域の特産品を生かしたどんぶりを販売します。普段は口にすることのない食材も使用しています!様々な味を楽しみできるイベントですので、ぜひ遊びに来てください!

5.3

983419DC-6785-4686-870A-366E37BD3673

「長岡どんぶりキャラバン アオーレ開催」まであと7日!